Resep Cara Membuat Kue Putri Salju ala Querchef – Setelah hampir 1 bulan berpuasa kita akan memasuki hari lebaran ya sobat blog ku. Kalau sudah gitu pasti saja kita bingung ingin membuat kue kering apa untuk disajikan kepada para tamu nanti. Ini lah tujuan saya membuat artikel ini, saya ingin memberikan resep
Kue Kering Lebaran Putri Salju.
|
Kue Putri Salju |
Bahan Membuat Kue putri Salju:
- tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
- gula tepung 50 gram
- telur 2 kuning
-
vanili 1/2 sdt
- mentega 130 gram
- keju parut 60 gram
-
baking powder 1 sdt
- kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
-
tepung maizena 20 gram
- gula donat secukupnya ( untuk taburan )
Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut dan Renyah
- Langkah pertama boleh anda lakukan mencampurkan tepung terigu ditambah baking powder
serta jangan lupa tepung maizena, lalu diayak semuanya sampai tercampur rata. Kemudian dilanjutkan menambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan sebelumnya, aduk kembali hingga rata dan Sisihkan
- Kemudian kocok mentega dicampur dengan keju parut dan gula tepung serta campurkanlah vanili sampai adonan tadi mulai mengembang dan berwarna pucat. lalu tambahkan juga kuning telur, dan lanjutkan mengocok kembali sampai adonan benar-benar tercampur dengan merata.
- Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak tadi, dan kemudian aduk kembali sampai rata ,anda bisa menggunakan spatula.
- Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak adonantadi menjadi bentuk kue putri salju dengan cetakan kue kering.
- Letakan cetakan adonan tadi diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan juga sudah dialasi kertas roti.
- Panggang cetakan adonan dalam oven dengan suhu suhu 150 C selama kurang lebih 25 – 30 menit sampai kue kering dan matang kemudian Angkat
- Selagi kue masih panas, guling-gulingkan kue ke dalam gula donat sampai semua permukaan kue terbalut. Dinginkan kemudia simpanlah ke dalam toples.
Cara,
Kue,
kue kering,
putri salju,
Resep
Tagged as : Cara
Kue
kue kering
putri salju
Resep
0 komentar:
Post a Comment