Friday, July 12, 2013

Resep Cara Membuat Opor Ayam Nikmat Untuk Keluarga

Resep Cara Membuat Opor
Resep Cara Membuat Opor Ayam yang akan Queerchef bagikan kali ini sangat cocok dinikmati saat berkumpul dengan keluarga seperti saat lebaran tiba,saya hanya ingin mencoba membuat resep aneka masakan indonesia untuk sobat Queerchef Semuanya.

Sebentar lagi lebaran, tentu saja banyak yang mau buat Opor Ayam buat makanan utama Lebaran Atau hari Raya lainnya. Kalau iya Oke langsung saja ya

Bahan Membuat Opor Ayam :
  • 1 kg atau 1 ekor ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 750 cc santan dari satu butir kelapa
  • 1 batang serai, di memarkan
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 cm lengkuas. dimemarkan
  • 4 cm kayu manis
Bumbu Membuat Opor Ayam :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 2 cm jahe
  • 10 butir bawang merah
  • 1 /2 sendok teh merica bulat
  • garam secukupnya
  • Pertama-tama Ayam dibersihkan dulu sampai bersih, kemudian dipotong menjadi 10 bagian. setelah itu di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Setelah langkah diatas selisai Haluskan semua bumbu yang saya berikan sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan juga daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
  • Setelah keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam empuk.
  • Setelah matang. angkat dari atas kompor dan siap disajikan bersama dengan lontong atau ketupat 
Oke sikian Resep Cara Membuat Opor Ayam Nikmat Untuk Keluarga ala Queerchef yang bisa anda coba di rumah

Ayam, Cara, Opor, Resep, Resep Makanan

0 komentar:

Post a Comment

 

About Us | Privacy Policy | Sitemap | Disclaimer | Contact Us

© 2011 Resep Cara Membuat - Designed by IDWebSolution | Support by : Jasa Like Facebook | Desain Terbaru | Paket Wisata Murah