Sunday, July 14, 2013

Resep Cara Membuat Ayam Balado Ala Queerchef

Resep Cara Membuat Ayam Balado merupakan salah satu jenis olahan makanan sambal balado dengan bahan dasar Ayam, tentunya sesuai dengan namanya. Ini adalah Resep Cara Membuat Ayam Balado  untuk Anda yang berselera pedas. Tentu saja untuk Anda yang tidak terlalu suka pedas, boleh mengurangi jumlah cabai-nya sehingga rasanya tidak terlalu pedas, namun masih tetap lezat rasanya.

Ayam Balado
Ayam Balado

Bahan-bahan Membuat Ayam Balado

  • 1 ekor ayam kampung atau ayam boiler ukuran sedang atau kecil, potong menjadi 4 bagian, lalu cuci bersih
  • minyak goreng 750 ml
  • 1 sdm air jeruk nipis
Bahan bumbu Ayam Balado
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
  • 8 buah cabai merah

Resep Cara Membuat Ayam Balado

  1. Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan beberapa saat.
  2. Masak ayam yang sudah dilumuri dalam penggorengan bertutup (ungkep) hingga ayam lunak (bila perlu tambahkan air sedikit). Angkat kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak, dan kemudian goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan dua sendok makan minyak, lalu tumis bumbu tumbuk tadi hingga harum.
  5. Masukkan ayam, dan masak bersama bumbu tumbuk sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
  6. Angkat dan sajikan, hidangkan untuk porsi 4 orang.
Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Balado ala Queerchef yang bisa anda coba di rumah. Semoga Resep Masakan ini bermanfaat untuk anda.

Ayam, balado, Cara, Resep, sambal

0 komentar:

Post a Comment

 

About Us | Privacy Policy | Sitemap | Disclaimer | Contact Us

© 2011 Resep Cara Membuat - Designed by IDWebSolution | Support by : Jasa Like Facebook | Desain Terbaru | Paket Wisata Murah