Monday, May 20, 2013

Resep Cara Membuat Membuat Bakso Sapi Sehat ala Queer Chef

Resep dan cara Membuat Bakso Sapi - Belakangan ini banyak sekali orang yang gemar jajan bakso. apakah itu dijadikan  sebagai menu jajanan atau menu makan utama. Sebenarnya Bakso sendiri bisa di gabungkan dengan apa saja, misal soup, sayur dan lainnya. Akan tetapi banyak juga orang yang belum paham bagaimana Cara Membuat Bakso Yang sehat


Pada artikel saya kali ini, saya akan memberikan Resep dan Cara Membuat Bakso Sapi Sehat. Mungkin hal ini bisa berguna bagi anda yang ingin memulai usaha jualan bakso ataupun untuk menu makanan di rumah anda. Berikut
Resep Cara Membuat Bakso Sapi
Resep Cara Membuat Bakso Sapi

Bahan-bahan yang di butuhkan untuk Resep Cara Membuat Bakso Sapi :

  • 1 kg daging sapi giling yang dapat anda beli di pasar atau supermarket
  • 1 ons tepung kanji (carilah tepung dengan kualtas baik )
  • enam (6) siung bawang putih
  • 1 senduk makan garam (secukupnya)
  • Merica bubuk secukupnya
  • Dan tidak lupa penyedap rasa secukupnya
Jika bahan - bahan diatas sudah siap, sekarang anda bisa langsung ke cara membuatan Bakso Sapi Sehat, Berikut tahap-tahapnya,
  1. Langkah pertama anda dapat menghaluskan bawang putih, boleh dengan di tumbuk atau mungkin di blender agar proses lebih cepat.
  2. Masukan bawang putih yang sudah anda dihaluskan tadi dengan adonan daging yang sudah dibersihkan (terkadang walaupun saya beli di supermarket, saya tetap kurang yakin akan kebersihannya), tambahkan juga merica garam dan penyedap rasa sekaligus dengan  tepung kanjinya juga.
  3. Aduk lah adonan dengan tangan hingga adonan merata (sekitar 10 menit untuk mengaduknya).
  4. juka adonan sudah tercampur dengan rata maka coba bentukl adonan tadi tmenjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan. Bentuk dan ukuran sesuai dengan yang anda inginkan.
  5. Masukkan bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas (bukan air mendidih yang sedang di masak), kemudian Pindahlah ke rebusan air yang mendidih dan tunggu hingga matang. Untuk mengetahui bakso yang telah matang adalah dengan cara melihat bakso yang mengapung di permukaan air yang mendidih, itu tandanya bakso sudah matang. Proses perebusan ini biasanya memerlukan waktu 10-15 menit.
  6. Angkatlah bakso yang telah matang dan dinginkan dalam suhu ruangan, jangan dimasukan ke lemari pendingin dulu.
  7. Bakso siap diolah menjadi makanan yang anda inginkan.
Demikianlah Cara dan Resep membuat Bakso Sapi Sehat ala Queerchef. Semoga artikel ini dapat  bermanfaat untuk anda.

Bakso, Cara, Resep, Resep Makanan

0 komentar:

Post a Comment

 

About Us | Privacy Policy | Sitemap | Disclaimer | Contact Us

© 2011 Resep Cara Membuat - Designed by IDWebSolution | Support by : Jasa Like Facebook | Desain Terbaru | Paket Wisata Murah